HOME >> くまくまレシピ >> トマトとじゃこのサラダ
トマトとじゃこのサラダ
材料 |
分量 |
トマト |
2個(大) (500g) |
青じそ |
3枚 |
サラダ油 |
大さじ 1 1/2 |
ちりめんじゃこ |
大さじ 3 |
梅干 |
1個(中) |
★ 酒 |
小さじ 1 |
★ しょうゆ |
小さじ 1/2 |
★ みりん |
少々 |
作り方
- トマトはへたを取り、4つ切りにしてから1cm幅のいちょう切りにする。 ちぎった青じそとともに器に盛り付ける。
- フライパンにサラダ油とじゃこを入れて弱火で熱し、じゃこがカリッとしたところで 取り出して、①にのせる。
- 梅干は種を取り除いてたたき、②で使ったフライパンに材料★とともにいれて、 温めたあとにサラダにかける。