くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> たまねぎカップのトマト煮

JAローン インターネット申込

たまねぎカップのトマト煮

材料 分量
●トマト 2~3個
●合びき肉 300g
たまねぎ 4個
たまご 1個
パン粉 1カップ
牛乳 3分の1カップ
適量
コショウ 適量
★水 1カップ
★個形スープ 1個
★塩コショウ 少々
★砂糖 少々
★ウスターソース 少々

作り方

  1. たまねぎの底を切って平らにし、上3分の1をくりぬく。
  2. パン粉は牛乳でふやかす。 くりぬいたたまねぎの半量をみじん切りにする。
  3. ひき肉とたまご、塩コショウ、②を混ぜ、4等分して①のたまねぎに詰める。
  4. 鍋にトマトを湯せんしたものを入れ(A)で味を調える。 ③を並べて30分煮る。