HOME >> くまくまレシピ >> たまねぎカップのトマト煮
たまねぎカップのトマト煮
材料 |
分量 |
●トマト |
2~3個 |
●合びき肉 |
300g |
たまねぎ |
4個 |
たまご |
1個 |
パン粉 |
1カップ |
牛乳 |
3分の1カップ |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
★水 |
1カップ |
★個形スープ |
1個 |
★塩コショウ |
少々 |
★砂糖 |
少々 |
★ウスターソース |
少々 |
作り方
- たまねぎの底を切って平らにし、上3分の1をくりぬく。
- パン粉は牛乳でふやかす。 くりぬいたたまねぎの半量をみじん切りにする。
- ひき肉とたまご、塩コショウ、②を混ぜ、4等分して①のたまねぎに詰める。
- 鍋にトマトを湯せんしたものを入れ(A)で味を調える。 ③を並べて30分煮る。