くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> スパゲッティ ア ラ ケッカ

JAローン インターネット申込

スパゲッティ ア ラ ケッカ

材料 分量
トマト 4個
玉ねぎ 2分の1個
にんにく 1片
黒酢 大さじ4杯
オリーブオイル 120cc
大葉 4枚
塩、コショウ 適量
スパゲティ 320g

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし種を取り、5mmくらいに切っておく
  2. 玉ねぎをみじん切りにして塩もみをする
  3. にんにくと大葉をみじん切りにする
  4. すべての材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら塩、コショウで味を調える
  5. 最後に茹でたスパゲティと合わせて器に盛り完成