くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> トマトの唐揚甘酢あん丼

JAローン インターネット申込

トマトの唐揚甘酢あん丼

材料 分量
● トマト 2個
● ピーマン 2個
鶏もも肉 2枚
かたくり粉 大さじ  1.5
ご飯 適量
白髪ねぎ 適宜
★ 鶏ガラスープ 1カップ
★ 酒 大さじ 2
★ 酢 大さじ 3
★ 砂糖 大さじ 4
★ 醤油 大さじ 4

作り方

  1. 唐揚げを一口大に切る。ピーマンは乱切りして素揚げする。
  2. 鍋に(A)を煮立て、倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。 ①を加えて混ぜる。
  3. 器に盛ったご飯にかけ、白髪ねぎを飾る。