くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> じゃがいもとベーコンのトマトスープ

JAローン インターネット申込

じゃがいもとベーコンのトマトスープ

材料 分量
●トマト 3個(中) (400g)
●ジャガイモ 2個 (200g)
●ベーコン 4枚 (100g)
しめじ 1パック (200g)
にんじん 2本 (150g)
たまねぎ 1個(大) (250g)
セロリ 15cm 程度
個形スープ 4個
4カップ
サラダ油 少々
枝豆(冷凍) 少々
コショウ・塩 適宜

作り方

  1. トマト、ジャガイモにんじんは大きめにカット、セロリは千切りにする。 たまねぎはくし切り、ベーコンは2cm大に切る。 しめじは洗ってザルにあげておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、①を入れて炒める。
  3. ②に水4カップを加え、トマトと個形スープを入れ、中火で煮る。 (あくが出たらすくう)
  4. 材料がやわらかくなったら、塩・コショウで味を調える。 枝豆を入れればできあがり。